А ларчик просто открывался

Тамара Белова 2
    Кто о чём, а я бережливости. Дело в том, что люди  много стали  выносить на мусор  хороших и даже новых вещей, в то время, когда в стране происходят катаклизмы, то с пожарами, то с потопами. Особенно много детских вещей. Ведь детки растут не по дням, а по часам. Выносят люди хорошие вещи от того, что самим уже не надо, но куда же их? Не хранить же пожизненно в своих сундуках. Такая проблема не только в нашем городе. Сегодня по телевизору показали, как идёт сбор не нужных вещей - стоит что-то похожее на ларец с крышкой, на которой написано: «Не нужные вам вещи».  Такие шкафы - ларцы можно поставить  на автобусных остановках или у входов в магазины, но не на мусорках.

    Показали склад, где идёт разборка вещей. Что-то отправляется в те зоны, где есть пострадавшие от стихийных бедствий.   Открыт магазин с невысокими ценами.
Можно же вещи оставить на скамье у подъезда, на автобусной остановке или в подъезде своего дома. Так поделились со мной знакомые, которые так поступают. Вынесла я кроссовки, которые давно мне не нужны на автобусную остановку. Через час пошла просто посмотреть - их уже там не было. Кому-то они ведь пригодились. И я рада, что кому –то помогла.

    Только вот проблема найдутся ли у нас такие предприимчивые люди и помещения. В этом вопросе администрация, налоговая и Дума должны бы пойти таким людям навстречу. Не настолько мы богаты, чтобы хорошие вещи сжигать и в мусор выносить. Бережно относятся к ненужным кому – то вещам, во многих странах.
Неравнодушный житель Тамара Белова
КТО СО МНОЙ СОГЛАСЕН, ПОДДЕРЖИТЕ.