Декабрьские размышления

Елена Корниенко 3
В сугробы бездушные, жёсткие
Сложились снежинки вчерашние,
Летевшие с неба, пушистые,
Узором пленявшие нас.
И годы проносятся хлёсткие,
И льстят зеркала нам домашние,
И снова тропинки тернистые
Грядущий год щедро припас.

Сугроб на пути - и слабеет шаг.
Снежинка становится льдинкою
И ранит таких же безропотных
Снежинок, что стали горой.
Январь на пороге, а в дверь - сквозняк,
И вновь мандаринки с горчинкою,
И дней ожидаемо-хлопотных
Вновь ждём этой зимней порой.

Пусть лапки у ёлки колючие
И тесно с ней в комнатке маленькой,
И воз ожиданий несбывшихся
Пополнится снова, как встарь.
Три нотки - и будет трезвучее,
Три шага - и год станет старенький.
Из дней, в ленту жизни сложившихся,
Мы ждём с нетерпеньем январь.