Иголочки зимы

Татьяна Шадуя
Иголочки зимы проникли сквозь стекло в тепло.
Окно разрисовали ледяным узором.
Случилось чудо: время медленней пошло, стекло
В бокал высокий, тонконогий. Значит, скоро…

«Ирония судьбы» и оливье, а в хрустале
Шипит и пенится… Все к празднику причастны.
И провожая год, под звезды на Кремле во мгле,
Подумаем: ну вот, неуловимо счастье.

Лишь в озорных глазах у непосед искрится свет.
В окно бегут смотреть, им радостно и знобко.
Дыханьем малыша кружок стекла согрет. Там след!
Мальчишка в новый мир выглядывает робко.

12.2023