Бабушки

Иван Калина
Стены старых домов на трухлявых подпорках,
Виноградные лозы дарящие тень,
На скамеечках бабушки, в мир смотрят зорко,
Поправляя очки и ругая мигрень ...

Мудрено не попасть под обстрел колких взглядов,
Тех характеров вихри нельзя усмирить .
Здесь вступать в словопрения лучше не надо,
Коль откроются рты... не захочется жить .

Тут тебе объяснят : "Кем являешься в жизни",
Да по ходу припомнят и членов семьи ...
А потом пристыдят, изощрясь в укоризне,
И поникнут, что лютики - уши твои.

Солидарность меж них уваженья достойна.
Коллективы не робкие, в миг куража...
Языки, что "точили" дворовые "войны" -
Оппонента склоняют скорее сбежать .

Облик дам хоть и строгий, но вовсе не грубый,
След былой красоты... хоть почтенны года .
Нарисованы брови, накрашены губы ...-
Не совсем симметрично, но то ерунда .

Внуки, правнуки бегают, двор оживляя,
Под дотошным контролем бабулиных глаз ...
Рядовая модель "Молдаванского рая",
Дорога и чиста, что гранёный алмаз .

© Copyright: Иван Калина, 2016