Мерило совести есть, чести?

Татьяна Ивановна Малинина
Мерило совести есть ,чести ?
Мерило злобы есть и лести ?
Так думал каждый и не раз
В нелёгкий ,горький жизни час .

Кто смог всю радость ,боль измерить
И истину всех слов проверить ?
Измерить их всех невозможно,
Коль скажут "да ",то это-ложно .

Всех не измерить в жизни вод-
Слеза вдруг наша вновь падёт
Из той души ,что всех больней ,
Мне жаль ,печали не измерить всей .