С праздником, россияне!

Лобода Александр
Конституцию вчера и сегодня-
кладезь законов
для всех народов большой страны,
где живём все мы
под одной кровлей чтим и любим
в мирное время
и во время войны
армией многомиллионной.

Праздник в декабре сегодня
ещё со времён советских
тебе и мне в одной стране
на своей земле вместе с президентом.

Основной закон страны-
особый акт правовой для нас
в районе любом, где каждый живёт
в системе правовой
и его все должны соблюдать мы.

Меняется погода
и лето с зимою ежегодно,
дуют ветры, льют дожди
и снегА заметают дороги,
но мы должны жить по законам
многомиллионной страны,

Где есть цели и задачи
и прекрасная мечта
у каждого жить в достатке и с радостью
в любых местах бескрайней России нашей.

Тридцать лет назад
конституцию создали по новой,
почти сразу
после расстрела белого дома,
а пару лет назад её умело подправили. 


   12 декабря 2023.