Не всегда...

Иван Калина
Умный человек удаляется за минуту до того, когда он был бы лишним.

Жан-Жак Руссо


Не раздражать бы вас присутствием своим,
В житейской радости, тем более в печали,
В контраст эмоциям, хорошим и плохим.
И вы взаимно бы, в подобном меру знали.
Но кто-то с выдержкою вовсе не в ладах,
Что ближе к факту некрасивого финала.
Мы, со своей душой угодны не всегда ...
Хоть своего всегда у каждого не мало.

Мне б поздороваться, да вовремя исчезнуть,
Быть может вам теперь совсем не до меня,
Бываем в шаге мы порой, от некой бездны,
Улыбку вежливую в меру сил храня.
А может быть у вас всё хорошо,
И тем делиться вам захочется не скоро...
И пребывание в себе вам ныне в пору,
И то не грех совсем, и даже не грешок.