легче?

Екатерина Муромская
Забыть тебя — как будто затемнить
кусочек неба, видный из колодца.
Моя любовь — как долевая нить.
Прах к праху — до утка совсем сотрется
со временем и память, и вина.
Заглядываю в окна — дом наш светел.
И мирная разлита тишина...
Подросшие, совсем чужие дети.
 
И дергает в груди, и ноет шов.
Боль после боли — защититься нечем.
«Представь, что я не умер, а ушел
к другой,
и будет легче.
 
Будет
легче».