Попали...

Валентина Гайдук
    Попали здесь в пугающую зиму,
   Мороз большой слегка поднадоел;
    Попался дух в тягучую резину,
   Пора готовить мыслям самострел...

  Сама не посмеюсь, не будет смеха;
    Решила веселиться без наводки,
  Нас смех и доброта ведут к успеху,
   Мы создадим уют в ледовой лодке.

  Не падать духом, — воссоздали цель,
    Зима сурова, но и мы не промах,
  Всё утепляем, вновь в работе дрель;
     Заделаем все щелочки в проёмах...

    Жаль...от мороза лопаются мысли,
      Пока веду заснеженный узор;
  Надеюсь, здесь не на год мы зависли,
    Свет не допустит жизненный позор.

  Ох, как ликует тёмный белый "демон",
   Но чистый свет выносит вновь душа,
   Декабрь во всю свои выводит схемы,
   В морозном инее шаги Любви смешат...

  Привет, зима, к тебе летим с добром,
   Мороз трещит и сводит спазмом руки,
     Ты одарила всех тут серебром,
  Жизнь сбереги, сильнее сделав звуки.

    Зима морозная в банальной прозе?
  Нет, не бывать тому, — не спит краса;
   Подбросим снега тут уснувшей розе,
   Да и махнём с любимым... в небеса!