Яппиля 12. 10. 2023

Павел Байков
                Иисус сказал: Нет пророка, принятого в своем
                селении. Не лечит врач тех, которые знают его.
                (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

                «Не ходите путями древних, но ищите то,
                что они искали»  Мацуо Басё

лечу на крылышках любви от всех болезней
пусть в запустении, пусть отпустив на волю
свой  переносный смысл, чтобы его наездник
улётно отдохнул от скачек по бездолью

лечу на крылышках любви от всех болезней
свой организм – моей душе подарок свыше
на день рождения – чтоб не накрыла плесень
все их прекрасные порывы обездвижив

лечу на крылышках любви от всех увечий
всех ближних, обратившихся ко мне из комы
хоть, по словам апостола Фомы, не лечит
врач знающих его: родных своих, знакомых

лечу на крылышках любви от всех недугов
воздушными путями в собственные дали
из адского – порочного в квадрате круга
на поиски того, что древние искали
               
                08.12.2023г. от РХ