Скворечник

Вячеслав Арасланов
Перестуженный скворечник
Из оструганных досок,
Залетает поперечно
Колкий снег в его леток.
И висит он задубело,
Проклиная стылый век
И умельца-самодела,
Что забыл про обогрев.
Как он вытерпит, не знаю,
Но за то хвалю Творца,
Что душа моя живая
Не похожа на скворца.