Полюбился мне лес и ты

Василиса Бригшина
Шапки снега на елях и соснах,
Льдом покрывшиеся пруды.
Полюбился мне этот воздух,
Полюбился мне лес и ты.

Как приятно по снежной дорожке
Вперёд без оглядки идти
И чувствовать всей своей кожей,
Что идёшь за мной верно ты.

Красный нос и замёрзшие руки -
Далеко не мои мечты,
Но и эти маленькие муки
Не страшны, когда рядом - ты.