Ода словам

Наталья Коноплёва -Юматова
   
Когда разбрасывал слова,
Не дорожа, не выбирая,
Открылось позже, ближе к краю,
Что могут вознести, сломать.
Несут энергии заряд,
Помимо сути, игрищ смыслов,
Лукавят и бросают вызов.
Другие — на крыло, парят...
Моё признанье им в любви,
Пожизненной, до самой точки.
Пусть забываются, морочат,
А то позволят их ловить.
А ты и рад такой игре,
Пятнашки это или прятки,
Не отступаешь на попятный,
Но позволяешь им созреть.
Зачем зелёные? Кислы!
Всему свой час, пора расцвета...
Слова расслышать в песне ветра...
Пришельцы, странники, послы...
11.12.23