Масксети

Инна Кучерова
На войне женихи, чьи-то братья,
(без войны не бывать и столетью),
И становятся белые платья
По зиме маскировочной сетью.

Долетают боёв отголоски,
И дрожащие девичьи руки
Распускают их все на полоски,
Позабыв про душевные муки.

Покрывают блиндаж благодатью
Не заметной приборам и глазу,
Эти белые-белые платья,
Не надетые в жизни ни разу.

Будут позже цветы и объятья,
И родятся когда-нибудь дети,
А пока подвенечные платья,
Превращают невесты в масксети.