Декабрьское

Людмила Паршина
Чистота. Ворона – клякса.
День последнее скурил.
Только ива-златовласка
Ждёт погоды у реки.

Показалось – это солнце
Собирается нырнуть.
Вдоль застыли сони сосны,
Преграждая снегу путь

Сверху вниз. Когда обратно –
Не назначено пока.
Эти белые ребята
Обожают облака.

По краям проезжей части
Баррикады – снежный бой.
Кто куда машины мчатся
По дороге столбовой.

Пешеходные и вело
Замечательно пусты.
И кому какое дело,
Где сбываются мечты.

09.12.23