945. Поэтический ералаш

Татьяна Радова
Здесь всё, как в келье монастырской:
Лежанка, стол, и книжный шкаф -
Надёжный, словно кедр сибирский,
Как допотопный Голиаф,

Стекло царапающий прутик -
Из одиночества вовне,
И неба маленький лоскутик
В полузашторенном окне.

А на столе, под старой лампой –
Бумага, книги, карандаш,
Готовый стих в размере ямба,
А, в общем, полный ералаш.

И у тебя «пейзаж» похожий.
Для нас с тобою – полный драйв!
Ведь лоск – он только для прохожих,
А ералаш – поэтам в  кайф.

Фото из интернета