Пятая авеню

Полуэкт Штольц
Сияют фонари на пятой авеню,
В витринах - сумочки, цепочки, ожерелья;
В стейкхаузах у входа славное меню..
И люди пьют бурбон без сожаленья,

Пока гарсон доставит мраморный им стейк
Толстенный, с кровью, с трюфелями сверху.
Откушав мяса и потягивая шейк
Они, довольно долго, из потехи
Платочком вытирая лоб от пота,
Болтают о делах своих великих
"Вот акции растут уже полгода";
Зеленый штоф, сигары, свечи, блики

А в переулке, возле задней двери
Пакеты с мусором зловоньем воздух душат
Лиловый негр их возьмет с утра, качаясь еле
Чтоб равновесье чудом не нарушить

И отвезет потом на проржавевшем траке
На Стейтен Айленд, где, копаясь в гнили,
Те, кто встречал рассвет в гнилых бараках
Про человечность уж давно забыли.

Открыв очередной пакет объедков,
И вытащив надкушенный, в червях, фунт мяса,
Отбросив сивые, в соплях, салфетки
Они жуют. Они не люди - биомасса.

Читатель! Это не Нью Йорк - это Россия
Элита жрет-с, а люди, аки быдло
Целуют жопу президента от бессилья
Им за державу вовсе не обидно