Только старость, как бандит

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Только старость, как бандит,
Тело убивает,
Ничего не говорит,
А в упор стреляет.

А при этом сам Шекспир,
Но поспать охота,
И пошёл к чертям весь мир,
Не моя забота.

Только молодость… А где?
Вся прошла в заботах,
Не всегда и не везде,
На чужих работах.

Что успели, то смогли,
Век не выбирают.
Много песен у Земли,
Даже дети знают!

10 декабря 2023