Художник

Мария Радуга 7
Что тебя заставляет жить,
И утром вставать с улыбкой,
Почему ты не можешь не шить,
Ткань судьбы своей, нитка за ниткой?

Почему эти злые морозы,
Не убили в тебе красоту,
И с дождём ты не льёшь свои слезы,
А стремишься душой в высоту?

Ты - художник, твоя суть - создавать,
В твоих венах бежит акварель,
Тебя не приковала к себе кровать,
Тебя не сломал водоворот потерь.

Может быть твой огонь пылает,
От того, что любви ты полон,
Моя душа такой жизни не знает,
В твоих руках голубь, в моих руках ворон.

Научи меня громко смеяться
Расскажи  о иных мирах
Мне надоело  всего бояться
Пусть былое рассыпется в прах.

11.12.2023