Кто успел, тот и съел

Сергей Жатин
Сын с прогулки в дом вернулся:
«Мама, ты меня звала?»
И на кухню потянулся,
Сел голодный у стола.

Но ни слова об обеде,
Мама сдержана весьма:
 «Слишком долго ходишь, Федя,
Съела всё уже сама».