Школьная ёлка

Нина Мыльникова
А помнишь, как искрилась ёлка?
Мы провожали старый год.
И конфетти слетало с чёлки,
И мы водили хоровод.

А школьный зал волшебный просто.
И ёлка прям до потолка.
Как Гулливер, такого роста.
Но так красива и хрупка.

Мне надо рассмотреть игрушки,
Что на ветвях чего-то ждут.
Шары, сосульки, завитушки -
Свой хоровод они ведут.

У ёлки на макушке пика,
Как нос ракеты смотрит ввысь.
Наш Дед Мороз сейчас Владыка
И кинул клич: "Ну, становись!"

Все взялись за руки, по-кругу.
Снежинка я, со мной Лиса.
Подталкиваем мы друг друга.
Сейчас начнутся чудеса...

А помнишь, как искрилась ёлка?
Как ждали мы простых конфет...

И память сохранит осколки,
Счастливых, но минувших лет.

11.12.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет