Искупление

Олег Цыбульский
Спрячусь от неба
В сетке дождя.
Хмурая осень
Смотрит с презрением,
Как по колено
В грязи бегу я.
Штурм Пятихаток-
Моё искупление.

Метр за метром,
Дорога огня.
Стоны и крики,
Нет здесь прощения.
Чья-то рука
Поддержала меня,
Я не один,
И исчезло смятение.

Сердце застыло,
Надежду храня.
Верою дышит.
Помогут в спасении
Ангел-хранитель,
Каска, броня,
Да материнское
Благословение.