Какая - Избранность??

Людмила Корнильева-Шичалина
                Англосаксам


Какая «Избранность??»
                - скажите!!
      И чем она
                виляет хвост?..

Куда «идти уж!» -
                не смешите,
      ведь смех один
                от этих «Ос!»

    Уже давно Забыли -
                «Душу!!»
         
     Что - под
                «Любовью!» -
                понимать?

          И «Дружба» -
                что??

     Как не нарушить -
                и «Честь»
                и «Совесть»…
 
             «Божья Мать!!!»

         Слова забыли эти
                даже!
         
      Зачем они, -
                коль нет доспех…

Есть - «Выгода»,
               есть «Секс»
                «и даже» -

      «Вранья по-больше!!»
                - вот успех!

       Уж врут - себе,
                (как изловчились!)

       И счастья ищут -
                во вранье!

       Спасительница «Ложь!!»
                И в самом деле…

       И наглость -
                в «силе!»
                - «На коне!!»

Какая - «Избранность???»
                Скажите!!

       Куда
                «Избрались»???
               
           - к Сатане!?!