Поезд жизни

Ринат Ахметшин 3
Мы в поезд сели и помчались вдаль,
И разные переполняют чувства,
И где-то даже нам чего-то жаль,
Фрагменты жизни или же искусство.

На остановках поезд что-то ждет,
А пассажиры входят и выходят,
Здесь едут все - сплошной круговорот,
Порою, кто-то здесь кого-то и находит.

Друзья, родители и дети едут здесь,
Все заняты различными делами,
И как весною в половодье просто взвесь,
Порой уходят бурно – со слезами.

А поезд едет – ускоряя ход,
Мелькают годы – расстоянья, километры,
И каждого он точно довезет,
Куда назначены судьбою миллиметры.

И каждый севший в нем оставит след,
Кто больше – кто-то просто спертый воздух,
А нам на все самим искать ответ,
Хоть не бывает времени на отдых.

Никто не знает почему он едет здесь,
А избранных в нем точно просто нет,
Порой мы сами проявляя интерес,
Способны дать и получить ответ.

Пусть поезд жизни едет много лет,
А пассажиры будут чуточку счастливей,
Чтоб не встречал он на пути ненастий-бед,
А двигался в пространстве позитива.