Живые изменения

Риг Йорги
Сколько нюансов, деталей, прикосновений...
Сколько заполненных трещин, растущих годами.
Сколько едва различимых живых изменений.
Сколько рассветов, действительно, созданных нами.

Жизнь ведь проста — если любишь, то любишь насквозь...
Просто себя отдаёшь в этот Мир каждый день без остатка.
Ты, либо вдох, либо, так — полированный гость:
Гладкий пустой манекен, голем, падкий на сладкое.

Ты, либо весь из души... либо жалкий ремейк:
Тусклый повтор настоящего тёплого чувства.
Ты, либо любишь без криков и всхлипов «навек»,
Либо, вцепившись, висишь раздражающим грузом.

Имидж и выгодный облик никто не накрутит.
Жизнь — это просто бумажка в хрустящем печенье;
Не предсказание, нет... — что прочтёшь, то и будет —
...Веер дорог из «случайностей»... прикосновений.