Рассвет лишь брезжит за окном...

Сергей Полунин
Рассвет лишь брезжит за окном,
Луна  спешит, в ночи купаясь,
до звёздного добраться края,
пока Земля укрыта сном.

Под бледным светом в грёзах  тень
над спящей девой проплывает,
в неясных о'бразах блуждает.
(В раздумьях будет новый день.)

За бархатистостью  ресниц
пуглива нега, колыбелью
дыханье - ровное волнение.
Разлёт бровей крылами птиц.

Невинность губ  с улыбкой в них,
обворожительно-красивой...
С ладошкою под щёчкой милой   
спит ангел в предрассветный миг.