Демарши

Сергей Чепелев
Ошиблись в выборе дороги...
То вязли в топях безнадежных,
То шли пешком, сбивая ноги,
К беде теперешней от прежней...

Дни становились всё короче,
Длиннее ночи, холоднее,
А жизнь всё хуже, всё порочней,
Всё беспросветней и беднее...

Как трудно было жить и верить
В Тепло, в безоблачное Счастье,
Когда в окно и через двери
Рвались морозы и напасти…

Враг назначал уже парады,
Маршировал победным маршем...
Но те, кто нечисти не рады
Вдруг  заявили ей демарши!

И вот как-будто на Востоке
Заря поярче заалела,
И зажурчало в водостоке...
День стал длиннее, потеплело...

30.09.2022 – 13.12.2023