Право старшего

Аркадий Лифшиц
По праву того, кто уходит,
Точнее, скорее, уйдет,
Кто многое отдал природе,
Шагал  как в разлив, так и вброд!
Кого напрягала кручина,
Кого не жалела судьба,
Кто жил и творил, как мужчина,
Чья жизнь – не покой,
А борьба!
И было ему одиноко,
И весело было порой,
И время бывало жестоко,
И в общем неравный был бой!
Он чуткость свою не растратил,
Хотя оскотинится мог,
И мудрость свою не утратил,
Читая событья меж строк!
И пусть пролетают мгновенья,
В пространстве и времени жить,
Идущие вслед поколенья,
Задача – не тлеть, а любить!
12 декабря 2023 года