Морозно

Екатерина-Августа Маркова
Пространство вёрсты верстают,
Не  уставая листать,
Морозные стены не тают
Под сенью сиянья креста.

Пушистую рукавицу
снимаю -десницу жжет-
Будто зимнюю птицу,
Чтобы перекреститься-
Никто меня дома не ждёт.

Ползла бы куда угодно,
Если бы ты хотел,
Но до сих пор я свободна,
Ты птицей на юг улетел.

В валенках ночкой темной
Колодец тяну на дно,
Был бы дурак со мною
Послала бы...  за вином.