ау

Таня Акимова
1

безответно о нежности, соль на ресницах
проступает нежданно, как иней в траве,
ничего не поделаешь, ты — интроверт,
всё, что может тебе на рассвете присниться —
оголтелое племя бегущих извне,
разбирающих кровлю проломленной крыши,
убежать или спрятаться в собственной нише
у тебя ни желанья, ни времени нет,
ни возможности выше расти и цвести,
вырывается с корнем постылое семя,
скорбно тикает мимоходящее время,
ничего не поделаешь, ты — аутист.

2

птенцы вольнее жеребят,
тем паче дети человеков,
так почему же изувечен
ребёнок вечного дождя,
приноровившийся скрывать
свою мерцающую сущность,
не уготовлены ли кущи
и не разложена ль кровать
среди легчайших облаков
и херувимского звучанья?
душа его не отличает
свободной воли от оков,
в полёте тонком жеребят
неясно чувствуя свободу
и лишь коснувшись небосвода,
«ау!» — зовёт сама себя.