распалась жизнь на черное и белое...

Любовь Тарасова-Горина
Распалась жизнь на черное и белое,–
добро и зло.  Где темнота, где свет?
Их не всегда  определять умели мы, –
хотя учились  миллионы  лет.

Тянулись к свету, к белому сиянию
надежды, веры, солнечных лучей.
Восторженное  смятое  дыхание
дробилось тусклым отблеском свечей

в том свете, что зовется тьмой унылою
и отражает пагубность химер.
Запутывала  плотно тень бескрылая
и наслаждалась  прибылью потерь.

Горячий поиск истины – то вечное:
от зла к добру, и от добра ко злу...
В кромешной тьме мы зажигаем свечи,
чтоб видеть путь, наткнувшись на скалу.
                12 декабря 2023