Такие нынче времена

Татиана Максимова
Крик обозначен буквой А,
Сирена воет? - буква У
Какой нам буквой записать
Без мыслей, просто тишину?

Есть многоточье, но оно
Не исключает мыслей ход.
Ночь. Тишина. Смотрю в окно.
Там звёздный сериал идёт...

И прогоняя мысли прочь,
Ищу нирвану... Звуком У-у-у-у-у
Сирена испугала ночь,
Покой нарушив, тишину.

Такие нынче времена,
Наслала нечисть нам войну,
Срывается невольно: А-а-а-а,
Сирена воет на луну.

Укутавшись в мохнатый плед,
Плетусь за стойку из двух стен.
Читаю смс: шахед...
И страх людей вгоняет в плен.

И снова У-у-у!!! -  Ура! Отбой.
Всё! Надо побыстрей уснуть.
Прогнать все мысли и покой
Сотрёт тревогу с нас чуть-чуть.

Обнимет ночь своей рукой,
И чмокнет так, как мама, в лоб.
Нет мыслей. Тишина. Покой.
Сон победить в итоге смог...

11.12.2023 г.