Дорогая, и ты одуванчик

Сергей Складнев 2
Одуванчики - жёлтые звёзды,
Что блестят на траве-небосводе,
Как цыплята, в зелёные гнёзда
Поместились при ясной погоде.

Дорогая, и ты одуванчик,
Потому что твой волос, как солнце…
“Ты опять всё придумал, мой мальчик”.
Дорогая, взгляни же в оконце.

Ты увидишь великое сходство.
Одуванчик так молод, нам в радость,
Не увянет его превосходство,
Хоть и станет седым, словно старость