Промедлить, чтобы не успеть

Владимир Яров
Промедлить, чтобы не успеть…
Чтоб не сидеть с гостями рядом,
Глаза в глаза чтоб не смотреть
Взаимно виноватым взглядом.

Со всеми вместе водку пить,
Не чокаясь и замолкая,
И в эту рюмку уместить
Всю жизнь - от края и до края…

Домой вернувшись, дверь закрыть,
чтоб в одиночку с ним проститься
И без краев себе налить...
и постараться не напиться...