Золотая подкова. Романс

Людмила Ярёменко
*Романс*

Вы мне подкову подарили,
Да, не простую! А зачем?
О МАМЕ много говорили,
Чуть-чуть сжимая руку мне.

"Не знаю ли увижу Вас,
Но память будет Вам надолго,
ВЫ ТАК ПРЕКРАСНЫ В ЭТОТ ЧАС!
На МАМУ Вы мою похожи!

Я несвободный, потому,
Не делаю Вам предложений,
А может Вы моя СЕСТРА?"
-«Нет, нет, такого быть не может!

Я здесь проездом на часок,
Чуть отдохну и уезжаю".
Закрыв глаза я вижу МАТЬ,
И ЭТО ЧУДНОЕ СОЗДАНИЕ!

"Коней сменили, госпожа".
-"Иду мой милый. Всё, прощайте!"
Я долго вслед ей всё смотрел,
И удивлялся сходством с МАМОЙ.