Вчера, сегодня, завтра

Игорь Турвелес
Жаль, солнце скрылось за горами,
Сегодня станет уж вчера,
Про завтра ночь расскажет снами,
Жизнь - как искра, как миг быстра.

Мы день за днём встречаем снова,
Чтобы спровадить их быстрей,
Надело время нам оковы,
Пред сотней запертых дверей.

Ведь не успеем мы так много,
Проспим, забудем что-нибудь,
В конце концов, подбить итоги
Не сможем – вот такая жуть.

На память лишь одна надежда -
Мы вспомним прожитые дни,
Но чаще то, что было между,
Что не под солнцем, а в тени.

Отыщем смысл, порой случайно,
Поймём, прелестен чем рассвет,
В чём смены дня и ночи тайна,
И на вопрос «Зачем?» ответ.