Толпа орёт Распни его

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Толпа орёт: "Распни его",
Марьям рыдает с Магдаленой,
Не изменилось ничего
В жестокой, ледяной Вселенной.

Стенает мука на кресте,
Непостижимое творится,
И молча наблюдают те,
Кем движет просто любопытство.

На третий день воскреснет Он,
Не оставляя шансов бездне,
Она издаст последний стон
И без следа навек исчезнет.

Один из нас пойдёт на свет,
Другой на смерть себя осудит,
Иной дороги больше нет...
Но что же с любопытным будет?