Я был ручьём, зелёным садом. Ирочке!

Горбунов Александр
Я был ручьём, зелёным садом. Ирочке!

Печальной думой, удручён,
Что ты нашла себе другого,
И остываешь понемногу,
Ко мне, за сном, я вижу сон.
Что будто ты, со мною рядом,
Но в жизни всё наоборот,
Я был ручьём, зелёным садом,
С тобой, а кем же будет тот?

И снится мне, я счастьем полон,
Вернулись дни любви и страсти,
А наяву, в душе ненастье,
Я одинок, как чёрный ворон.

Приходит вечер и тревога,
Сжимает горло всякий раз,
Ты остываешь понемногу,
И меркнет блеск, зелёных глаз.

И в это время пол стакана,
Мне б выпить, горе заглушить,
И полыхающую рану,
Горючим спиртом затушить.

Сейчас уж полночь, мне не спится,
Не перечесть таких ночей,
Глаза закрою, вижу лица,
Давно, потерянных, друзей.
И будто ты средь них, как больно,
Ты безучастна, холодна,
Тебя окликну я, невольно,
В ответ, немая тишина.

Ты остываешь понемногу,
А в моих венах, стынет кровь,
И в пропасть падает, дорога,
Моя последняя любовь.

2000 год.