Кладбище в Триере

Алексей Суслов 2
Великие тени и мрачные думы
Вползли меня чёрной рекой.
Здесь мёртвые воют, их хищные гулы
Гудят телеграфной строкой:

"Я умер", и точка, и точка, и пропасть
Страницы - могилы судьбы.
И режет мой слух скрипичная лопасть
Суровой как смерть ворожбы.

Одна лишь колдунья - но город весь вымер,
"Задушен", "Заколот", "Сгорел"...
Одна лишь колдунья, а где, он твой Триер,
Который когда-то кипел?

Старуха посеяла хвори и муки,
Куда наш Господь-то глядел?
А может то горе - лекарство от скуки,
Для тех, кто во славу взлетел?

У них - миллионы и падкие души,
Им страсти как пища и кров.
Не слышат уж утро невинные уши,
И очи не видят ветров.

Лежат под камнями, зарыты, забыты,
Затеряны здесь под луной.
Гробы не забиты, цветы не политы,
О, мир, что случилось с тобой?