Я вновь, Иришенька, с тобою!

Горбунов Александр
Я вновь, Иришенька, с тобою!

Когда мне было двадцать три?
Забыл я всё, какая глупость.
Теперь уж скоро - тридцать три,
Десяток лет, седины, мудрость.

А мудрость, Господи не в том,
Младые годы, где ж вы, птицы,
Когда то был я молодцом,
Хотел любви, хотел жениться.

И было всё не раз один,
Любил одну, потом, другую,
Я с первой был, как господин,
Но, Бог послал любовь вторую.

Расстался я с рабыней той,
И на тебе решил жениться,
Когда изломан был судьбой,
Решил я к берегу прибиться.

Люблю Тебя и до сих пор,
Не перестану, восхищаться,
Что позади, всё это вздор,
Я не хочу с тобой расстаться.

Не знаю, что предрешено,
Все управляющим Главою,
По сути это всё равно,
Я вновь, Иришенька, с тобою!

12.12.2023