Шёпот Тролля

Сергей Довжик
Не ходи в тёмный лес -
Он ужасней, чем ад:
Не найдёшь здесь чудес, 
Не вернёшься назад.

Красношляпых грибов,
Волчьих ягод не тронь -
Яд впитается в кровь,
В душу вселится хтонь.

Как бы ни был ты смел,
Эти чары избыть
Не ловчись: их удел -
Укротить твою прыть.

От исчадий сует
Я границу миров
Охраню - выбью свет
Из-под полога снов.

На опушке не струсь:
Хладом, будто в гробу,
Я к тебе подкрадусь -
И скажу тебе "бууу"!