ОПЫТ И ИМЯ

Аркадий Лифшиц
Новая сложность – старое дело,
Я был низложен – она королева!
Битва полов разгоралась и тлела,
Было то грустно, то неумело!
Не было скучно без всякой надежды,
И превращались эксперты в невежды!
Взгляды косые, фальшь при улыбке,
Задним умом постигаем ошибки!
Быстро теряем все точки опоры,
Мы – это собственной гордости воры!
Дерзость без мысли, куцость суждений,
Призрак удачи и жар словопрений!
Но этот опыт никто не отнимет,
Только учась, сохраняем мы имя!
12 декабря 2023 года