К тебе, моя, Голубка. Ирочке!

Горбунов Александр
К тебе, моя, Голубка. Ирочке!

Проснусь один и в темноте,
Вдруг, холодом повеет,
Я вспоминаю о тебе,
Становится теплее.

Когда душа моя в тоске,
И сердце беспокоит,
Я вспоминаю о тебе,
И тут же боль уходит.

Коль хладным потом обожжёт,
Чело моё больное,
Тебя я вспомню и пройдёт,
Затмение дурное.

Судьба моя, куда ведёт?
Кручинушка лихая -
За поворотом, поворот,
А за кривой, кривая.

Продрог до кончиков ногтей,
Без рукавиц, без шубки.
Одна дорога мне теперь -
К тебе, моя, голубка.

2001 год