Лиса и баран

Кислый
   
В один из дней лиса, что вечно голодна,
У леса на лугу увидела барана.
Он был красив, силён – лиса была одна,
Но переполнена желанием обмана.
- Приятель, - подойдя, произнесла лиса.
- Богатырю, как ты, полынь жевать негоже,
Особенно, когда вокруг тебя в лесах
Трава растёт нежнее и моложе.
- В лесу, - сказал баран. – Скрывается медведь.
Таких, как я, он ищет для обеда…
- Да стар он, и ему и мышь не одолеть –
Слеп, глух и корешки теперь еда для деда.
Баран задумался и долго б простоял,
Когда бы не лиса, позвавшая в дорогу,
И вслед за ней баран по лесу зашагал,
Всю рассудительность, теряя понемногу.
К поляне подошли.
                - Вот для тебя трава,
- Лиса сказала. – Ешь, хоть до икоты,
И тихо: - Ешь, пустая голова,
Пока я вызову медведя для работы…

Если кому-то блага вдруг сулят,
Не грех подумать, скоро ли съедят?