Ода яйцам Эрдогана

Ирина Минаева 4
Сатира на злобу дня

Предисловие:

«Россельхознадзор» с 9 декабря 2023 года разрешил поставки яиц с 17-ти предприятий Турции. «Ввоз будет осуществляться с проведением отбора проб на содержание вредных и запрещенных веществ», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Росстата, с конца декабря прошлого года по 4 декабря нынешнего цены выросли на 42,4%.   А по факту, по стране от 50 процентов и выше. Порой и до 100 процентов.

ОДА ЯЙЦАМ ЭРДОГАНА

Эй, народ! Меня послушай!
Помнишь, ела «ножки Буша»
Вся Россия и хвалила?
Нас Америка кормила.
Новая у нас беда –
Без яиц нам никуда!
А салат на Новый год?!
Закручинился народ.
Эй, народ! Меня послушай!
Нам придут на смену «бушам»
Яйца лично Эрдогана,
Турка значит. Без обмана!
Эрдоган хоть и не птичка,
Снёс для русских он яичко.
Не простое – золотое,
Так что будь, народ спокоен.
Открывай мошну, народ!
Покупай на Новый год
Водки нашей полстакана
И яичко Эрдогана.
Он ещё нам нанесёт,
Если мышка не смахнёт
Хвостиком, как в русской сказке.
Вот такие нынче пляски.
Будет в праздник Русь не пьяна –
Закусь  - яйца Эрдогана.

12 декабря 2023

Цикл «Сатира-2023»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»