Про картошку

Шевандал
               
У старой мамаши родного сынка               
За дерзкий налёт посадили.               
На долгие годы теперь он зека!               
С десяток годков накрутили.

Пошёл, подрастая, дорогой кривой,
Хотя с малолетства долбили.
Подумай, придурок, своей головой,
Чему тебя в школе учили!

Осталась старуха без сына одна.
Старик в одночасье скончался.
Крутилась винтом по хозяйству она,
Ведь дом с огородом остался.

Проходит полгода, как взяли сынка.
Посылку она собирает.
Письмо положила, жратвы, чеснока.
На зону тому отправляет.

Приходит посылка неделю спустя.
Её он на стол выставляет.
Чтоб в камере зеки пожрали, пыхтя,
Сам сразу письмишко читает.

Сынок, пишет мать, как тебя замели,
И деда не стало, всё плохо!
Вот, денежек мало, сижу на мели!
Одну доедаю картоху!

Что делать не знаю! Весна настаёт,
А моченьки нету, мой милый!
Копать под картоху большой огород
Мне будет уже не под силу!

Сынок начеркал тока парочку строк.
Вы, мама, копать не спешите!
А то, не дай боже, добавят мне срок!
Вы этого ведь не хотите?

Письмо получает от мамы потом.
Сынок, мусора набежали.
Два дня в огороде копались гуртом,
Чего-то, ругаясь, искали.

Ушли они злые, крича, что ты Чмо!
Зато огород весь вспахали!
Сынок пишет сразу же маме письмо,
Когда ****юлей ему дали.

Вы, мама, простите, но важен итог!
Хоть били меня сапогами.
Я, пусть и немного, но всё же помог!
Картоху посадите сами!