Священная тема

Виктор Котегов
Всё ещё холодно. Градусов тридцать.
Строгая суть бытия.
С карпом своим продолжаю возиться –
Тем, что купил нынче я.

Сделал разрезы на нём по два пальца,
Соком лимонным полил.
В зиму такую еда для уральца –
Путь к поддержанию сил.

Дух – то бессмертен, конечно, но тело
Просит калорий, мой друг.
Стало быть, рис отварил и за дело:
«Bosch» не нагреется вдруг.