МАТЬ Картина Петрова-Водкина

Алифтина Никулина
Она кормила грудью малыша,
А за спиной её была Россия.
Любовью наполнялось не спеша,
Всё то, что было дорого, красиво.

И речка, где крутые берега,
И дом родительский под старым клёном,
И радуги огромная дуга,
И луг, покрытый пологом зелёным.

Спокойный взгляд, наполненный теплом,
Ласкал его, росточек новой жизни.
И с материнским тёплым молоком
Он впитывал любовь к своей Отчизне.

Колышет ветер листья чуть дыша,
Душа внимает радости мирские.
Она кормила грудью малыша,
А за спиной её была Россия.