Наядное

Евгений Клюзов
На даль заборов жестяных
столбы кирпичные косятся.
Полоской белой снег на них -
в таком строю нельзя смеяться.
Как много крыш, веранд и труб,
и кое-где верхушки елей.
Из их поджатых гордо губ
слова с теплом слетать не смели.
И лишь сороки верещат...
О чём? Не слышно за окошком.
В снегу тропинка. Это сад.
И по нему крадётся кошка.
Тут тишина. Упрётся взгляд
в архитектурные причуды.
Пустые бани ждут наяд -
горбыль корёжится простудой.