Иней...

Валерий Ваганов 4
Я утром зимним чудом любовался -
Хрустальный иней, трогая рукой,
И иней дивной дымкой осыпался,
Нарушив свой божественный покой.

И дарит мне прекрасное виденье -
Твои глаза, таинственность зимы.
Твоей красой моё немое восхищенье,
Как в эту чудо – сказку входим мы.

Восторженно слетали с губ слова.
И сердце от восторга заходилось -
От этой сказки закружилась голова,
А с сосен и берёз краса струилась.

Зима пришла, наполнив мир собой,
Меня уносит в те, сказочные дали,
Где разговор веду с самой судьбой,
Забыв тревоги, радость и печали.

Струится по ветвям красиво иней,
Виденье возвращает вновь и вновь.
И небосвод безоблачный и синий,
И рядом ты, моя последняя любовь.